通博app首页-我省实施六大提升工程 预防重特大交通事故

通博app首页-我省实施六大提升工程 预防重特大交通事故

日前,记者从全省道路交通事故预防“减量控大”(减少事故死亡总量、防控较大事故和重特大事故)工作部署会上获悉,我省将大力实施交通安全隐患排查治理、城市交通出行安全水平、公路交通安全防控能力、全民交通安全文明意识、交通事故救援救治效率、部门协同联动整治攻坚“六大提升工程”,力争今年全省交通事故死亡总量比2019年有更大幅度下降,不出现重特大交通事故。

即日起,全省交警将持续深化重点车辆及驾驶人源头管理,杜绝已注销车辆、已报废重点车辆上路,加大城市重点违法严查力度,并在第二季度开展“零酒驾”创建活动,推进城市道路非机动车和行人安全保障工作,严查非机动车和行人闯红灯、逆行、不走人行道、翻越护栏等行为,强化高速公路交通安全管控,从严整治超员载客、疲劳驾驶等11类重点违法行为。

在加大查处力度的同时,交警将联合相关部门建立健全事故救援联动机制;完善警医合作长效机制,建立并公布交通事故救援点、事故损伤救治专业医院和重伤救治医疗专家库;完善交通事故救援“绿色通道”建设,有效保障应急救援、医疗救护车辆优先通行权。(记者 侯永锋)