通博首页登录-上海城隍庙明日恢复开放:提前2日预约,每日入庙不超两千人

通博首页登录-上海城隍庙明日恢复开放:提前2日预约,每日入庙不超两千人

上海城隍庙将于7月10日恢复开放。

因疫情原因,上海城隍庙暂停开放已逾数月。7月9日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海城隍庙获悉,近期处于疫情防控常态化阶段,城隍庙在保证防控组织到位、防控物资到位、应急预案到位、内部管理到位和宣传教育到位的前提下,决定于7月10日恢复开放。

上海城隍庙 本文图片均来自“上海城隍庙”微信公众号

上海城隍庙表示,开放不等于放开,还请入庙信众、游客做好自身防疫工作,戴好口罩,测量体温,展示绿色“随申码”,并积极配合庙观工作人员的现场引导,将入庙参拜时间尽量控制在半小时内,以免造成场所人员聚集。

信众、游客可提前2日(含当天)通过“上海城隍庙”公众号庙观服务系统预约来庙,当天入庙流程如下:

常态化疫情防控期间入庙需知:

1.常态化疫情防控期间,上海城隍庙每日开放时间为8:30-16:30,朔望日开放时间为6:00—16:30,每日入庙人数不超过2000人,瞬时人流不超过500人。

2.目前,庙观实行限流开放,信众、游客入庙前切记做好以下准备:戴好口罩、携带有效证件、出示预约入庙二维码和绿色“随申码”。

3.预约入庙二维码经由“上海城隍庙”公众号内提前获取,公众号内预约路径为底部“庙观服务”→“预约入庙”,并按格式仔细填写完整,每次预约只能预约1人,每张身份证件每天限约1次,预约成功后截屏保存预约二维码。

4.信众、游客入庙后需积极配合庙观工作人员的现场引导。

5.信众、游客可提前2日(含当天)通过公众号预约系统预约参观。

6.疫情防控期间,祖师殿、面馆、茶馆不对外开放。

7.尤其需要注意的是,以下情况不得入庙礼神参观:有感冒、咳嗽症状,体温高于37.3°(含),防疫健康码为黄色或红色。

上海城隍庙表示,诚挚感谢十方善信、游客长期以来对庙观的关注和支持,福生无量天尊。

责编:任鑫恚